Pisang Krispi Coklat Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Pisang Krispi Coklat Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Dapat diganti dengan topping sesuai selera.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

80 gram tepung terigu

20 gram tepung beras

1 sdm gula pasir

sejumput garam

air secukupnya

susu kental manis secukupnya

Coklat meses secukupnya

Keju parut secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, gul adan garam. Larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, gul adan garam. Larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

Potong pisang jadi 2 bagian, masukkan kedalam adonan tepung.

Langkah 2

Potong pisang jadi 2 bagian, masukkan kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang.

Setelah coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata dalam piring, beri susu kental manis hingga rata, taburkan keju, kemudian taburi coklat meses. Nikmati selagi hangat.

Langkah 5

Tata dalam piring, beri susu kental manis hingga rata, taburkan keju, kemudian taburi coklat meses. Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement