Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pisang Krispy

Resep Pisang Krispy

siti koyumah

siti koyumah

5.0

(2 Rating)

Cocok buat cemilan di akhir pekan.

Bahan Utama

10 buah pisang

4 Sdm terigu

10 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

1/2 sdt gula pasir

100 gr tepung roti

300 ml minyak goreng

Topping

Secukupnya keju

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya meseis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang 1 ruas jari.

Langkah 1

Potong-potong pisang 1 ruas jari.

Celupkan ke adonan yang sudah dicampur dengan terigu, air, garam, gula, vanili.

Langkah 2

Celupkan ke adonan yang sudah dicampur dengan terigu, air, garam, gula, vanili.

Balur ke tepung roti lakukan sampai habis.

Langkah 3

Balur ke tepung roti lakukan sampai habis.

Jika sudah semua terbaluri tepung roti, sebaiknya istirahat 5-7  menit agar tepung rotinya menempel dan tidak buyar saat digoreng.

Langkah 4

Jika sudah semua terbaluri tepung roti, sebaiknya istirahat 5-7 menit agar tepung rotinya menempel dan tidak buyar saat digoreng.

Panaskan minyak dan goreng sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng sampai matang.

Jika sudah matang siap diberi topping sesuai selera.

Langkah 6

Jika sudah matang siap diberi topping sesuai selera.

Siap dinikmati, selamat mencoba.

Langkah 7

Siap dinikmati, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement