Advertisement
Kulitnya krispy,pisangnya lembut dan super duper nyoklat 🤤
5 buah pisang tanduk
200 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder
Air secukupnya
250 ml minyak goreng
Krimer kental manis putih, secukupnya
100 gr dark cooking chocolate
Cokelat messes, secukupnya
Advertisement
Step 1
Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan baking powder, aduk rata.
Step 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan tidak terlalu kental/ encer.
Step 3
Masukan potongan pisang. Di sini saya iris agak tipis tidak terlalu tebal biar tambah krispi.
Step 4
Panaskan minyak, masukan potongan pisang dan goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Step 5
Tata pisang di piring, tambahkan krimer kental manis, dark cooking chocolate parut, lalu kasih cokelat meses.
Step 6
Sajikan selagi hangat, rasanya yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement