Pisang Krispy Double Chocolate

Resep Pisang Krispy Double Chocolate

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kulitnya krispy,pisangnya lembut dan super duper nyoklat 🤤

Bahan Utama

5 buah pisang tanduk

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking powder

Air secukupnya

250 ml minyak goreng

Toping

Krimer kental manis putih, secukupnya

100 gr dark cooking chocolate

Cokelat messes, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan baking powder, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan tidak terlalu kental/ encer.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan tidak terlalu kental/ encer.

Masukan potongan pisang. Di sini saya iris agak tipis tidak terlalu tebal biar tambah krispi.

Langkah 3

Masukan potongan pisang. Di sini saya iris agak tipis tidak terlalu tebal biar tambah krispi.

Panaskan minyak, masukan potongan pisang dan goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukan potongan pisang dan goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tata pisang di piring, tambahkan krimer kental manis, dark cooking chocolate parut, lalu kasih cokelat meses.

Langkah 5

Tata pisang di piring, tambahkan krimer kental manis, dark cooking chocolate parut, lalu kasih cokelat meses.

Sajikan selagi hangat, rasanya yummy.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat, rasanya yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement