Pisang Krispy Isi Cokelat

Resep Pisang Krispy Isi Cokelat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep direcook dari resep editorial Yummy dengan sedikit perubahan pada bahan dan takarannya.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

Cokelat meses secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Adonan Basah :

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 butir telur

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Bahan Kering :

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah tengahnya, lalu isi dengan cokelat meses secukupnya.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah tengahnya, lalu isi dengan cokelat meses secukupnya.

Membuat adonan basah, campur terigu, tepung beras, telur, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Membuat adonan basah, campur terigu, tepung beras, telur, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Celupkan pisang ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan basah.

Lalu baluri dengan bahan kering hingga rata.

Langkah 4

Lalu baluri dengan bahan kering hingga rata.

Goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement