Pisang Kriuk Keju

Resep Pisang Kriuk Keju

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan hemat untuk cemilan.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

100 gr tepung panir

100 gr tepung terigu

1 sdt vanili bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya kental manis

Secukupnya keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang. Belah pisang menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Siapkan pisang. Belah pisang menjadi 2 bagian.

Campurkan tepung, vanili, dan secukupnya air sampai adonan agak kental.

Langkah 2

Campurkan tepung, vanili, dan secukupnya air sampai adonan agak kental.

Masukkan pisang dan baluri merata.

Langkah 3

Masukkan pisang dan baluri merata.

Siapkan tepung panir.

Langkah 4

Siapkan tepung panir.

Balurkan pisang di atas tepung panir merata.

Langkah 5

Balurkan pisang di atas tepung panir merata.

Goreng pisang hingga matang.

Langkah 6

Goreng pisang hingga matang.

Angkat dan tiriskan pisang. Tuang kental manis di atasnya sesuai selera.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan pisang. Tuang kental manis di atasnya sesuai selera.

Taburkan keju parut. Siap disajikan.

Langkah 8

Taburkan keju parut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement