Pisang Manis Bubur Sumsum

Resep Pisang Manis Bubur Sumsum

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Menu takjil yang bisa dijadikan referensi untuk berbuka puasa, selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gr gula merah, sisir halus

200 ml air

250 gr pisang nangka

1 ikat daun pandan

sejumput garam

50 gr kacang sangrai

Bubur Sumsum:

800 ml santan, kekentalan sedang

150 gr tepung beras

¾ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

campur kan semua bahan bubur sumsum hingga rata lalu nyalakan api kecil.

Langkah 1

campur kan semua bahan bubur sumsum hingga rata lalu nyalakan api kecil.

terus hingga kental dan mengkilat lalu angkat sisihkan.

Langkah 2

terus hingga kental dan mengkilat lalu angkat sisihkan.

didihkan air lalu masukkan gula merah tunggu hingga gula larut lalu masukkan pisang yang telah dipotong-potong lalu masukkan 1 ikat daun pandan.

Langkah 3

didihkan air lalu masukkan gula merah tunggu hingga gula larut lalu masukkan pisang yang telah dipotong-potong lalu masukkan 1 ikat daun pandan.

masak hingga pisang empuk dan gula merah menjadi kental.

Langkah 4

masak hingga pisang empuk dan gula merah menjadi kental.

sajikan bubur sumsum dengan gula merah dan pisang lalu taburi kacang sangrai atasnya.

Langkah 5

sajikan bubur sumsum dengan gula merah dan pisang lalu taburi kacang sangrai atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement