Pisang Molen

Resep Pisang Molen

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(5 Rating)

Enak banget, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

3 buah pisang kepok matang

100 gr tepung terigu

2 sdm mentega/margarin

1 sdm munjung gula pasir

1/2 sdm maizena

1/4 sdt garam

Air es secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong jadi 4 bagian per buah.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong jadi 4 bagian per buah.

Campur terigu, maizena, mentega, gula pasir, dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur terigu, maizena, mentega, gula pasir, dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis, lalu diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 3

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis, lalu diamkan sekitar 15 menit.

Gilas tipis adonan dan potong-potong memanjang.

Langkah 4

Gilas tipis adonan dan potong-potong memanjang.

Lalu lilitkan kulit molen pada pisang dan rapikan.

Langkah 5

Lalu lilitkan kulit molen pada pisang dan rapikan.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement