Pisang Molen

Resep Pisang Molen

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep Oktora Puspita dengan sedikit modifikasi. Ini enak banget, kulitnya kriuk.

Bahan Utama

6 buah pisang raja

150 gram tepung terigu

3 sdm margarin, lelehkan

2 sdm gula pasir

½ sdt vanili bubuk

Air es secukupnya

1 sdm tepung maizena

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Kemudian masukkan telur ayam, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan telur ayam, aduk rata.

Tuang margarin leleh, aduk rata sambil diuleni.

Langkah 3

Tuang margarin leleh, aduk rata sambil diuleni.

Kemudian tanbahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Langkah 4

Kemudian tanbahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Istirahatkan sebentar adonan agar lentur.

Langkah 5

Istirahatkan sebentar adonan agar lentur.

Gilas tipis adonan kulit.

Langkah 6

Gilas tipis adonan kulit.

Kemudian bagi menjadi beberapa bagian. Lalu lilitkan adonan kulit ke pisang,

Langkah 7

Kemudian bagi menjadi beberapa bagian. Lalu lilitkan adonan kulit ke pisang,

Lilitkan adonan hingga seluruh permukaan pisang tertutupi. Lalu rapikan.

Langkah 8

Lilitkan adonan hingga seluruh permukaan pisang tertutupi. Lalu rapikan.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng pisang molen hingga golden brown dengan api sedang.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng pisang molen hingga golden brown dengan api sedang.

Setelah itu angkat lalu tiriskan minyaknya. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Setelah itu angkat lalu tiriskan minyaknya. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait