Dinda Satika
5.0
(1 Rating)
Resep enak khas Bandung β‘
Langkah 1
Kupas pisang, kemuadian belah menjadi 2-3 bagian.
Langkah 2
Campuran tepung terigu, tepung maizena, margarin, gula halus, vanili bubuk dan air bersih. Uleni menggunakan tangan hingga setengah kalis.
Langkah 3
Bagi-bagi adonan seberat 20 gram.
Langkah 4
Kemudian gilas menggunakan botol kaca hingga tipis. Lalu belah menjadi 2 bagian.
Langkah 5
Lalu lilitkan 1 bagian kulit adonan ke potongan pisang. Kemudian sambung dengan 1 bagian lagi, rekat-rekatkan agar tidak lepas sewaktu digoreng. Lakukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 6
Setelah itu, goreng dengan minyak panas hingga sedikit kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua