Pisang Muda Daging Sapi Kuah Santan

Resep Pisang Muda Daging Sapi Kuah Santan

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

"Homemade". Rasa kuahnya benar benar gurih perpaduan antara santan dan aroma khas daging bakar, rasanya pengen nambah lagi dan lagi.

Bahan Utama

1 sisir pisang sepatuh muda

500 gr daging sapi segar

1/2 ruas jahe

1 sdm kunyit bubuk

2 siung bawah putih

4 butir bawang merah

8 buah cabe rawit

Garam secukupnya

400 ml santan kental

250 ml air

1 sachet kaldu bubuk rasa sapi

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, potong sesuai selera, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pisang, potong sesuai selera, kemudian cuci bersih.

Cuci bersih daging sapi.

Langkah 2

Cuci bersih daging sapi.

Bakar di atas arang, tunggu sampai matang. Angkat

Langkah 3

Bakar di atas arang, tunggu sampai matang. Angkat

Potong daging sesuai selera.

Langkah 4

Potong daging sesuai selera.

Haluskan bumbu, bawang putih, cabe rawit, tambahkan irisan bawang merah dan serai geprek.

Langkah 5

Haluskan bumbu, bawang putih, cabe rawit, tambahkan irisan bawang merah dan serai geprek.

Siapkan santan, tuang air, masukkan pisang dan daging tambahkan kunyit bubuk dan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 6

Siapkan santan, tuang air, masukkan pisang dan daging tambahkan kunyit bubuk dan bumbu halus. Aduk rata.

Siap masak diatas kompor dengan api sedang, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk rasa sapi, tunggu sampai masak, cek rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 7

Siap masak diatas kompor dengan api sedang, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk rasa sapi, tunggu sampai masak, cek rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement