Pisang Goreng Naga Wijen

Resep Pisang Goreng Naga Wijen

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng dengan taburan wijen dikulitnya tuh, enak banget. Apalagi kalau di tambah coklat, sayangnya pas ndak ada. Pisang goreng ini di makan hanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

250 gr tepung terigu

100 gr tepung beras

1 sendok makan tepung maizena

2 sendok makan wijen

1 /2 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh baking powder

1/2 sdt vanili

2 sendok makan margarin, cairkan

300 ml air

Minyak goreng

Cara Membuat

Campurkan bahan tepung, aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin cair. Aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Langkah 1

Campurkan bahan tepung, aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin cair. Aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Kemudian tambahkan biru wijen. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan biru wijen. Aduk rata.

Ambil pisang, pipihkan dengan menggunakan talenan.

Langkah 3

Ambil pisang, pipihkan dengan menggunakan talenan.

Masukkan pisaang kedalam adonan, kemudian goreng setengah matang. Asal kulit nya sudah kokoh, angkat.

Langkah 4

Masukkan pisaang kedalam adonan, kemudian goreng setengah matang. Asal kulit nya sudah kokoh, angkat.

Masukkan pisang goreng ke adonan wijen lagi.

Langkah 5

Masukkan pisang goreng ke adonan wijen lagi.

Kemudian goreng kembali hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 6

Kemudian goreng kembali hingga matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait