Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Pisang goreng dengan taburan wijen dikulitnya tuh, enak banget. Apalagi kalau di tambah coklat, sayangnya pas ndak ada. Pisang goreng ini di makan han
10 buah pisang kepok
250 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
1 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan wijen
1 /2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh baking powder
1/2 sdt vanili
2 sendok makan margarin, cairkan
300 ml air
Minyak goreng
Langkah 1
Campurkan bahan tepung, aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin cair. Aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.
Langkah 2
Kemudian tambahkan biru wijen. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil pisang, pipihkan dengan menggunakan talenan.
Langkah 4
Masukkan pisaang kedalam adonan, kemudian goreng setengah matang. Asal kulit nya sudah kokoh, angkat.
Langkah 5
Masukkan pisang goreng ke adonan wijen lagi.
Langkah 6
Kemudian goreng kembali hingga matang dan kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua