Pisang Nugget

Resep Pisang Nugget

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr pisang matang tanpa kulit

2 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

¼ sdt garam

1 sdt essence susu

1 sashet susu kental manis

120 gr tepung terigu protein sedang

Bahan Pelapis

5 sdm tepung terigu

Air secukupnya

100 gr tepung panir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, saya pakai 4 pisang candi yang matang sekali. 
Lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang, saya pakai 4 pisang candi yang matang sekali. Lumatkan pisang dengan garpu.

Masukkan gula pasir, susu bubuk, garam, essence susu dan susu kental manis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, susu bubuk, garam, essence susu dan susu kental manis, aduk rata.

Campur dengan tepung terigu.

Langkah 3

Campur dengan tepung terigu.

Tuang di cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. 
Kalau pake cetakan aluminium, alasi dengan daun pisang. 
Kukus selama 30 menit, api sedang.

Langkah 4

Tuang di cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. Kalau pake cetakan aluminium, alasi dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit, api sedang.

Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu dipotong-potong. 
Celupkan ke tepung basah lalu baluri tepung roti.

Langkah 5

Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu dipotong-potong. Celupkan ke tepung basah lalu baluri tepung roti.

Goreng sebentar. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement