Pisang Panggang Butter Gula Palem

Resep Pisang Panggang Butter Gula Palem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Cemilan pagi.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok

1 sdt gula palem

1 sdm salted butter

Air Madu

1 sdm madu

5 sdm air

1/2 sdt maizena

Cara Membuat

Pilih pisang yang sudah matang dan dalamnya berwarna kuning. Varian warna kuning pasti manis dibanding varian kepok yang warna putih cenderung kecut dan hambar.

Langkah 1

Pilih pisang yang sudah matang dan dalamnya berwarna kuning. Varian warna kuning pasti manis dibanding varian kepok yang warna putih cenderung kecut dan hambar.

Kupas dan belah 3 bagian memanjang . Rendam sejenak dalam air madu.

Langkah 2

Kupas dan belah 3 bagian memanjang . Rendam sejenak dalam air madu.

Panaskan wajan dengan api kecil. Lalu masukkan butter. Ratakan ke seluruh permukaan wajan.

Langkah 3

Panaskan wajan dengan api kecil. Lalu masukkan butter. Ratakan ke seluruh permukaan wajan.

Taburi gula palem lalu tata pisang di atasnya.

Langkah 4

Taburi gula palem lalu tata pisang di atasnya.

Setelah bagian bawah matang, balik. Masak sampai matang.

Langkah 5

Setelah bagian bawah matang, balik. Masak sampai matang.

Tata dalam piring saji, siap dihidangkan.

Langkah 6

Tata dalam piring saji, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait