Pisang Panggang Saus Gula Merah

Resep Pisang Panggang Saus Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Legit banget, inspirasi resep dari dapur mama hanum.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok matang

1 sdm margarin

70 gr gula merah, sisir

120 ml air

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Lelehkan margarin kemudian tata pisang dan panggang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Lelehkan margarin kemudian tata pisang dan panggang hingga kecoklatan.

Bolak-balik pisang hingga kedua sisi matang, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Bolak-balik pisang hingga kedua sisi matang, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Rebus air dan gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Rebus air dan gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Tuang kuah gula merah ke dalam teflon yang berisi pisang panggang.

Langkah 5

Tuang kuah gula merah ke dalam teflon yang berisi pisang panggang.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut.

Sajikan dengan taburan keju parut.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement