Pisang Pasir Cokelat Keju

Resep Pisang Pasir Cokelat Keju

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ingat jaman dulu suka banget beli pisang pasir toping glaze macam-macam. Sekalinya nekat buat di rumah lah gosyong hahhaha. Kali ini buat dengan resepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok ukuran kecil

4 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Bahan toping

Dark Chocolate Compound secukupnya (lelehkan)

Keju cheddar parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong memanjang menjadi 4 bagian

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong memanjang menjadi 4 bagian

Campur tepung terigu, gula dan garam. Beri air sedikit demi sedikit , aduk rata. Celupkan pisang.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula dan garam. Beri air sedikit demi sedikit , aduk rata. Celupkan pisang.

Balurkan pisang hingga semua bagian tertutup tepung panir..

Langkah 3

Balurkan pisang hingga semua bagian tertutup tepung panir..

Simpan di freezer minimal 30 menit. Supaya tepung panirnya lebih set.

Langkah 4

Simpan di freezer minimal 30 menit. Supaya tepung panirnya lebih set.

Keluarkan dari freezer. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kecokelatan.

Langkah 5

Keluarkan dari freezer. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kecokelatan.

Letakkan di wadah saji, beri toping. Sajikan.

Langkah 6

Letakkan di wadah saji, beri toping. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait