Annisaa T.K
4.0
(1 Rating)
Crispy di luar lembut di dalam, santapan enak dan simpel.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan celupan dengan cara ayak tepung dengan saringan hingga hanya tersisa butiran halus di dalam mangkuk, lalu campurkan gula pasir dan vanila.
Langkah 2
Masukkan air matang ke dalam mangkuk adonan tadi, hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
Langkah 3
Potong pisang menjadi empat bagian (atau sesuai selera), lakukan hingga semua pisang habis.
Langkah 4
Celupkan pisang ke dalam adonan cair, lalu balurkan di tepung panir, hingga semua permukaan pisang tertutup, sisihkan. Setelah semua adonan terbalut tepung roti simpan sebentar dalam freezer. Dapat juga dijadikan stok frozen food, jika tidak langsung di goreng, hal ini dilakukan agar tepung menempel dengan sempurna.
Langkah 5
Keluarkan pisang dari freezer dan siap di goreng. Setelah matang dapat disajikan sebagai teman minum teh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement