Pisang Pasir Lapis Keju #JagoMasakMinggu9

Resep Pisang Pasir Lapis Keju #JagoMasakMinggu9

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(21 Rating)

Cocok untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

Secukupnya keju cheddar sliced

Secukupnya tepung panko/tepung roti orange

Secukupnya minyak sayur

Adonan pelapis :

3 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm penuh santan instant

3 sdm air matang

1 sdt gula pasir

1/8 sdt vanilla susu

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, masing-masing bagi menjadi 4 bagian. Lalu masing-masing bagian belah 2.

Langkah 1

Kupas pisang, masing-masing bagi menjadi 4 bagian. Lalu masing-masing bagian belah 2.

Pipihkan perlahan setiap potongan. Lakukan sampai habis.

Langkah 2

Pipihkan perlahan setiap potongan. Lakukan sampai habis.

Taruh potongan keju slice seukuran pisang dibagian tengah.

Langkah 3

Taruh potongan keju slice seukuran pisang dibagian tengah.

Tutup dengan sepotong pisang pipih lagi. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Tutup dengan sepotong pisang pipih lagi. Lakukan sampai selesai.

Campur rata semua adonan pelapis. Celup pisang isi keju tadi, ratakan diseluruh permukaannya.

Langkah 5

Campur rata semua adonan pelapis. Celup pisang isi keju tadi, ratakan diseluruh permukaannya.

Gulingkan ke dalam tepung panko. Ratakan sambil ditekan lembut keseluruh permukaanya. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Gulingkan ke dalam tepung panko. Ratakan sambil ditekan lembut keseluruh permukaanya. Lakukan sampai selesai.

Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Lalu masukkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit supaya tepung pelapis set. Bisa juga dibekukan jadi camilan frozen.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Lalu masukkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit supaya tepung pelapis set. Bisa juga dibekukan jadi camilan frozen.

Panaskan minyak sayur. Goreng pisang pasir dengan api kecil sampai coklat keemasan. Angkat, sajikan dengan cocolan saus coklat. Hasil akhir menjadi 8 potong pisang pasir.

Langkah 8

Panaskan minyak sayur. Goreng pisang pasir dengan api kecil sampai coklat keemasan. Angkat, sajikan dengan cocolan saus coklat. Hasil akhir menjadi 8 potong pisang pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement