Indry Hapsari
4.0
(21 Rating)
Cocok untuk takjil berbuka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang, masing-masing bagi menjadi 4 bagian. Lalu masing-masing bagian belah 2.
Langkah 2
Pipihkan perlahan setiap potongan. Lakukan sampai habis.
Langkah 3
Taruh potongan keju slice seukuran pisang dibagian tengah.
Langkah 4
Tutup dengan sepotong pisang pipih lagi. Lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Campur rata semua adonan pelapis. Celup pisang isi keju tadi, ratakan diseluruh permukaannya.
Langkah 6
Gulingkan ke dalam tepung panko. Ratakan sambil ditekan lembut keseluruh permukaanya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Lalu masukkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit supaya tepung pelapis set. Bisa juga dibekukan jadi camilan frozen.
Langkah 8
Panaskan minyak sayur. Goreng pisang pasir dengan api kecil sampai coklat keemasan. Angkat, sajikan dengan cocolan saus coklat. Hasil akhir menjadi 8 potong pisang pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement