Pisang Pasir Topping Keju Meses

Resep Pisang Pasir Topping Keju Meses

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cobain yuk!

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

200 gram tepung panir

100 gram tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya (disesuaikan dengan kebutuhan)

Bahan Topping :

Keju parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Kupas pisang dan belah dua, lalu masukkan kedalam adonan.

Langkah 2

Kupas pisang dan belah dua, lalu masukkan kedalam adonan.

Baluri pisang dengan tepung panir hingga merata.

Langkah 3

Baluri pisang dengan tepung panir hingga merata.

Lalu simpan di kulkas sekitar 1 jam agar saat digoreng tepung panir tidak rontok.

Langkah 4

Lalu simpan di kulkas sekitar 1 jam agar saat digoreng tepung panir tidak rontok.

Goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata pisang dipiring, lalu beri topping keju parut, meses dan susu kental manis cokelat, siap disajikan.

Langkah 6

Tata pisang dipiring, lalu beri topping keju parut, meses dan susu kental manis cokelat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait