Pisang Penyet Coklat Keju #INDONESIAKAYA

Resep Pisang Penyet Coklat Keju #INDONESIAKAYA

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(3 Rating)

Snack legit buat nongkrong bareng keluarga atau teman kerja.

Bahan Utama

3 buah pisang (disarankan pisang kepok matang)

1 sdm mentega

2 sdm meises coklat

Keju parut sesuai selera

Sejumput gula

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Cara Membuat

Pisang yang ada dikupas dan di potong menjadi dua bagian.

Langkah 1

Pisang yang ada dikupas dan di potong menjadi dua bagian.

Panaskan mentega di teflon hingga mencair.

Langkah 2

Panaskan mentega di teflon hingga mencair.

Panggang pisang dan taburi gula di atasnya, kemudian setelah terkaramelisasi menjadi agak coklat, angkat.

Langkah 3

Panggang pisang dan taburi gula di atasnya, kemudian setelah terkaramelisasi menjadi agak coklat, angkat.

Letakkan pisang di wadah dan penyet pisang dengan garpu hingga pipih.

Langkah 4

Letakkan pisang di wadah dan penyet pisang dengan garpu hingga pipih.

Taburi dengan coklat bubuk (opsional), meises coklat, dan keju. Siap disajikan.

Langkah 5

Taburi dengan coklat bubuk (opsional), meises coklat, dan keju. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait