Pisang Plenet Khas Semarang

Resep Pisang Plenet Khas Semarang

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Jajanan street food Khas Semarang, mumpung panen pisang bisa makan sepuasnya ditanggal tua, untuk topping bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

2 sdm margarin

Secukupnya keju parut

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya kental manis coklat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang kupas pisang

Langkah 1

Siapkan pisang kupas pisang

Panaskan teflon, lelehkan margarin.

Langkah 2

Panaskan teflon, lelehkan margarin.

Tata pisang, masak hingga kedua sisi kecoklatan, angkat.

Langkah 3

Tata pisang, masak hingga kedua sisi kecoklatan, angkat.

Plenet pisang hingga pipih

Langkah 4

Plenet pisang hingga pipih

Tata di piring saji pisang plenet tambahkan kental manis dan keju parut, sajikan.

Langkah 5

Tata di piring saji pisang plenet tambahkan kental manis dan keju parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement