Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pisang plenet khas semarang cocok untuk sarapan pagi nih.
Piring
Piring Saji
Cobek
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bakar pisang bersama kulitnya sampai kulit layu,kemudian kupas dan potong menjadi 3 bagian.
Langkah 2
Siapkan plastik,masukan pisang ke dalam plastik,lalu plenet dengan bantuan cobek.
Langkah 3
Gambar setelah pisang selesai diplenet.
Langkah 4
Siapkan teflon dan lelehkan margarin,panggang pisang dengan api kecil.
Langkah 5
Balik sekali ketika bagian bawang sudah mulai matang dan berwarna kecoklatan.Panggang sampai semua sisi matang merata,angkat.
Langkah 6
Cara penyajian : siapkan piring saji,tata pisang lalu olesi susu kental manis.Tumpuk dengan pisang lagi dan oles susu lagi,ulangi sampai 3 susun kemudian beri toping sesuai selera,sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement