Pisang Plenet Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pisang Plenet Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Pisang plenet khas semarang cocok untuk sarapan pagi nih.

Bahan Utama

1 buah pisang gebyar besar

1 sdm margarin

1 saset susu kental manis

1/2 blok coklat strawberi

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cobek

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bakar pisang bersama kulitnya sampai kulit layu,kemudian kupas dan potong menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Bakar pisang bersama kulitnya sampai kulit layu,kemudian kupas dan potong menjadi 3 bagian.

Siapkan plastik,masukan pisang ke dalam plastik,lalu plenet dengan bantuan cobek.

Langkah 2

Siapkan plastik,masukan pisang ke dalam plastik,lalu plenet dengan bantuan cobek.

Gambar setelah pisang selesai diplenet.

Langkah 3

Gambar setelah pisang selesai diplenet.

Siapkan teflon dan lelehkan margarin,panggang pisang dengan api kecil.

Langkah 4

Siapkan teflon dan lelehkan margarin,panggang pisang dengan api kecil.

Balik sekali ketika bagian bawang sudah mulai matang dan berwarna kecoklatan.Panggang sampai semua sisi matang merata,angkat.

Langkah 5

Balik sekali ketika bagian bawang sudah mulai matang dan berwarna kecoklatan.Panggang sampai semua sisi matang merata,angkat.

Cara penyajian : siapkan piring saji,tata pisang lalu olesi susu kental manis.Tumpuk dengan pisang lagi dan oles susu lagi,ulangi sampai 3 susun kemudian beri toping sesuai selera,sajikan.

Langkah 6

Cara penyajian : siapkan piring saji,tata pisang lalu olesi susu kental manis.Tumpuk dengan pisang lagi dan oles susu lagi,ulangi sampai 3 susun kemudian beri toping sesuai selera,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement