Pisang Plenet Semarang

Resep Pisang Plenet Semarang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(5 Rating)

Pisang plenet dalam Bahasa Indonesia memiliki arti pisang yang ditekan

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

4 sdm margarine

1 biji plastik

Bahan Topping :

4 sdm keju cheddar serut

3 sdm meses coklat

1 sachet susu kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu olesi dengan margarine.

Langkah 1

Kupas pisang lalu olesi dengan margarine.

Panaskan teflon dan beri sedikit margarine.

Langkah 2

Panaskan teflon dan beri sedikit margarine.

Panggang pisang di atas teflon.

Langkah 3

Panggang pisang di atas teflon.

Angkat pisang jika sudah berwarna kecoklatan lalu sisihkan.

Langkah 4

Angkat pisang jika sudah berwarna kecoklatan lalu sisihkan.

Masukkan pisang ke dalam plastik satu persatu, lalu plenet/tekan sampai agak gepeng.

Langkah 5

Masukkan pisang ke dalam plastik satu persatu, lalu plenet/tekan sampai agak gepeng.

Tata pisang yang sudah diplenet ke piring.

Langkah 6

Tata pisang yang sudah diplenet ke piring.

Taburi pisang dengan keju dan meses coklat.

Langkah 7

Taburi pisang dengan keju dan meses coklat.

Siram pisang plenet dengan Susu Kental Manis.

Langkah 8

Siram pisang plenet dengan Susu Kental Manis.

Pisang Plenet Semarang siap dihidangkan.

Langkah 9

Pisang Plenet Semarang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement