Pisang Plenet Semarang #JelajahBarat

Resep Pisang Plenet Semarang #JelajahBarat

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Plenet = ditekan. Pisang yang diplenet/ ditekan dengan cobek lalu dipanggang. Kudapan manis dari Semarang Jawa Tengah yang enak banget.

Bahan Utama

6 buah pisang candi

2 sdm margarin

Krimer kental manis putih secukupnya

Topping

Meses cokelat secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang terlebih dulu.

Langkah 1

Kupas pisang terlebih dulu.

Masukkan pisang dalam plastik.

Langkah 2

Masukkan pisang dalam plastik.

Tekan dengan menggunakan cobek.  Lakukan berulang satu persatu.

Langkah 3

Tekan dengan menggunakan cobek. Lakukan berulang satu persatu.

Panaskan margarin, panggang pisang di teflon.

Langkah 4

Panaskan margarin, panggang pisang di teflon.

Balik bila sisi bawah telah kuning sedikit kecoklatan.

Langkah 5

Balik bila sisi bawah telah kuning sedikit kecoklatan.

Tata pisang di piring. Tuangi krimer secukupnya.

Langkah 6

Tata pisang di piring. Tuangi krimer secukupnya.

Taburi meses cokelat secukupnya.

Langkah 7

Taburi meses cokelat secukupnya.

Tumpuk dengan pisang diatasnya, tuangi krimer lagi.

Langkah 8

Tumpuk dengan pisang diatasnya, tuangi krimer lagi.

Beri keju parut dan siap disajikan.

Langkah 9

Beri keju parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement