Pisang Pom-Pom

Resep Pisang Pom-Pom

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Pisang goreng bulat-bulat. Rekomendasi gorengan pisang dengan bentuk yang imut. Cocok juga untuk cemilan berbuka puasa nih sobat yummy.

Bahan Utama

3 buah Pisang Kepok

8 sdm Tepung Panir

300 ml Minyak Goreng

Bahan Adonan

3 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, belah dan potong-potong pisang kepok.

Langkah 1

Kupas, belah dan potong-potong pisang kepok.

Campurkan semua bahan adonan tepung.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan tepung.

Baluri pisang dengan adonan tepung. 
Aduk sampai rata.

Langkah 3

Baluri pisang dengan adonan tepung. Aduk sampai rata.

Selanjutnya baluri dengan tepung panir.

Langkah 4

Selanjutnya baluri dengan tepung panir.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang. 
Goreng pisang pom-pom sampai kuning kecoklatan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng pisang pom-pom sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement