Pisang Rai

Resep Pisang Rai

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan murah.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

150 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

150 ml air

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1/2 bagian kelapa parut

Secukupnya pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan kupas pisang.

Langkah 1

Siapkan dan kupas pisang.

Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit.

Tuang pasta pandan, vanili, dan garam lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang pasta pandan, vanili, dan garam lalu aduk rata.

Masukkan pisang dalam adonan.

Langkah 4

Masukkan pisang dalam adonan.

Balurkan merata seluruh bagian pisang dengan adonan.

Langkah 5

Balurkan merata seluruh bagian pisang dengan adonan.

Masukkan pisang dalam air yang mendidih.

Langkah 6

Masukkan pisang dalam air yang mendidih.

Kukus kelapa parut sebentar dengan sedikit garam.

Langkah 7

Kukus kelapa parut sebentar dengan sedikit garam.

Balurkan pisang merata ke atas kelapa parut.

Langkah 8

Balurkan pisang merata ke atas kelapa parut.

Lalu potong dan siap disajikan.

Langkah 9

Lalu potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait