Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pisang Rai #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Pisang Rai #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kudapan pisang khas Bali...

Bahan Utama

3 buah pisang nangka

100 gr tepung beras

80 ml air

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Balutan Kelapa :

100 gr kelapa parut

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Gula Merah :

150 gr gula merah

100 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdm larutan tepung maizena

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan tepung beras, air dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, air dan pasta pandan, aduk rata.

Masukkan pisang bolak balik sampai terbalut tepung.

Langkah 2

Masukkan pisang bolak balik sampai terbalut tepung.

Masukkan pisang ke air mendidih lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 3

Masukkan pisang ke air mendidih lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Aduk kelapa parut, garam dan pandan lalu kujus selama 8 menit.

Langkah 4

Aduk kelapa parut, garam dan pandan lalu kujus selama 8 menit.

Buat saus, masukkan gula merah, pandan dan air ke dalam wajan masak sampai gula larut, lalu kentalkan dengan larutan maizena.

Langkah 5

Buat saus, masukkan gula merah, pandan dan air ke dalam wajan masak sampai gula larut, lalu kentalkan dengan larutan maizena.

Gulingkan pisang rai ke kelapa parut, lalu potong.

Langkah 6

Gulingkan pisang rai ke kelapa parut, lalu potong.

Tata pada piring, sajikan dengan saus gula merah.

Langkah 7

Tata pada piring, sajikan dengan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Erna

Erna

Waffle Simple

Waffle Simple

(5.0)

30 mnt

41

Resep Kategori Terkait

Advertisement