Pisang Rai Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Pisang Rai Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Manis gurih dan enak.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

1 liter air untuk merebus

Bahan Balutan :

100 gram tepung beras

2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt air kapur sirih

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Taburan :

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Bahan Kinca Gula Merah :

100 gram gula merah

100 ml air

1/2 lembar daun pandan

Cara Memasak

Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Kukus bersama pandan selama 15 menit. Sisihkan.

Step 1

Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Kukus bersama pandan selama 15 menit. Sisihkan.

Rebus air & gula sampai gula larut. Saring, sisihkan. Penggunaan kinca gula merah ini optional ya, tanpa ini pun kue sudah cukup manis & enak.

Step 2

Rebus air & gula sampai gula larut. Saring, sisihkan. Penggunaan kinca gula merah ini optional ya, tanpa ini pun kue sudah cukup manis & enak.

Potong pisang jadi 2 atau 3 tergantung besarnya pisang.

Step 3

Potong pisang jadi 2 atau 3 tergantung besarnya pisang.

Campur bahan adonan jadi satu, aduk rata.

Step 4

Campur bahan adonan jadi satu, aduk rata.

Bagi adonan jadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna pink & hijau.

Step 5

Bagi adonan jadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna pink & hijau.

Celupkan pisang ke dalam adonan sampai terbalut rata.

Step 6

Celupkan pisang ke dalam adonan sampai terbalut rata.

Didihkan 500 ml air & daun pandan. Masukkan pisang balut ke dalam air mendidih. Tunggu sampai matang/ mengapung. Karena ada 2 warna, perebusannya dilakukan secara terpisah. Lakukan proses yang sama untuk pisang yang dibalut warna pink.

Step 7

Didihkan 500 ml air & daun pandan. Masukkan pisang balut ke dalam air mendidih. Tunggu sampai matang/ mengapung. Karena ada 2 warna, perebusannya dilakukan secara terpisah. Lakukan proses yang sama untuk pisang yang dibalut warna pink.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu gulirkan di atas kelapa parut. Potong-potong dan sajikan.

Step 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu gulirkan di atas kelapa parut. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Mama Alfa

Mama Alfa

Jukut Tuung Timbung #JagoMasakMinggu9Periode3

Jukut Tuung Timbung #JagoMasakMinggu9Periode3

(4.0)

5 langkah

548

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

Ayam Bakar Bumbu Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Ayam Bakar Bumbu Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

(4.8)

5 langkah

recooks-0

Advertisement