Pisang Rai Bali

Pisang Rai Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jajanan Khas Bali yang terkenal sejak jaman dahulu, selain rasanya yang Indonesia banget juga cara bikinnya mudah sekali. Disini saya mengikuti event Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 biji pisang raja

150 gr tepung beras

20 gr tepung terigu

100 ml SKM putih

80 ml air

Sejumput garam

Pelengkap :

Kelapa parut secukupnya (kukus sebentar)

SKM Swiss Choco dari Indomilk secukupnya/bisa pakai gula merah

Cara Memasak

Kupas terlebih dahulu pisang.

Step 1

Kupas terlebih dahulu pisang.

Campur semua bahan adonan aduk rata, hingga konsistensi tidak encer dan kental terlalu.

Step 2

Campur semua bahan adonan aduk rata, hingga konsistensi tidak encer dan kental terlalu.

Masukkan pisang kedalam adonan. Balur hingga pisang tertutup rapat oleh adonan.

Step 3

Masukkan pisang kedalam adonan. Balur hingga pisang tertutup rapat oleh adonan.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan pisang berbalut adonan kedalam air mendidih. Biarkan hingga pisang mengapung. Tiriskan.

Step 4

Panaskan air hingga mendidih, masukkan pisang berbalut adonan kedalam air mendidih. Biarkan hingga pisang mengapung. Tiriskan.

Gulingkan pisang diatas parutan kelapa.

Step 5

Gulingkan pisang diatas parutan kelapa.

Potong pisang rai sesuai selera.

Step 6

Potong pisang rai sesuai selera.

Tuang SKM Swiss Choco diatas pisang rai dan siap disajikan. Yummy

Step 7

Tuang SKM Swiss Choco diatas pisang rai dan siap disajikan. Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

20

Advertisement