Pisang Rai Daun Suji

Resep Pisang Rai Daun Suji

Erna

Erna

5.0

(4 Rating)

Jajanan pasar khas Bali.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

15 bh daun suji

1 buah daun pandan

200 ml air

1/2 sdt kapur sirih

4 tetes pewarna hijau tua

4 bh pisang ketip besar

air dan daun pandan untuk merebus

pelengkap: kelapa parut dandau gula aren cair

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun suji, pandan, kapur sirih dan air. Saring, rebus hingga mendidih, biarkan hangat kuku.

Langkah 1

Blender daun suji, pandan, kapur sirih dan air. Saring, rebus hingga mendidih, biarkan hangat kuku.

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tambahkan air daun suji sedikit-sedikit

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tambahkan air daun suji sedikit-sedikit

Aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan licin.

Langkah 3

Aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan licin.

Kupas pisang, potong serong tebal 1 cm

Langkah 4

Kupas pisang, potong serong tebal 1 cm

Didihkan air dan pandan, celupkan pisang ke dalam adonan tepung, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan matang.

Langkah 5

Didihkan air dan pandan, celupkan pisang ke dalam adonan tepung, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan matang.

Tiriskan.

Langkah 6

Tiriskan.

Sajikan dengan kelapa parut dan gula aren cair.

Langkah 7

Sajikan dengan kelapa parut dan gula aren cair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement