Pisang Rai Khas Bali #JelajahTengah

Resep Pisang Rai Khas Bali #JelajahTengah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Bali yang satu ini sangat familiar kan, apalagi mudah sekali ditemukannya diantara penjual jajanan di pasar-pasar tradisional.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

secukupnya kelapa parut kukus

700 ml air

selembar daun pandan, simpulkan

Adonan Tepung :

100 gr tepung beras

1 sdm air kapur sirih

120 ml air

1/2 sdt pasta pandan

sejumput garam

Saus Gula Merah :

150 gr gula merah

100 ml air

sejumput garam

selembar daun pandan, simpulkan.

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula merah, garam, daun pandan dan air hingga gula larut. Saring.

Langkah 1

Rebus gula merah, garam, daun pandan dan air hingga gula larut. Saring.

Kupas pisang kepok.

Langkah 2

Kupas pisang kepok.

Campur tepung beras, pasta pandan, garam, air kapur sirih dan air. aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung beras, pasta pandan, garam, air kapur sirih dan air. aduk rata.

Masukkan pisang kedalam adonan tepung. balur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang kedalam adonan tepung. balur rata.

Masukkan kedalam air yang sudah didihkan dengan pandan. Rebus hingga mengapung. tiriskan.

Langkah 5

Masukkan kedalam air yang sudah didihkan dengan pandan. Rebus hingga mengapung. tiriskan.

Gulingkan pada kelapa parut kukus hingga tertutup semua.

Langkah 6

Gulingkan pada kelapa parut kukus hingga tertutup semua.

Potong-potong pisang lalu siram dengan saus gula merah. sajikan.

Langkah 7

Potong-potong pisang lalu siram dengan saus gula merah. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement