Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Bali yang satu ini sangat familiar kan, apalagi mudah sekali ditemukannya diantara penjual jajanan di pasar-pasar tradisional.
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula merah, garam, daun pandan dan air hingga gula larut. Saring.
Langkah 2
Kupas pisang kepok.
Langkah 3
Campur tepung beras, pasta pandan, garam, air kapur sirih dan air. aduk rata.
Langkah 4
Masukkan pisang kedalam adonan tepung. balur rata.
Langkah 5
Masukkan kedalam air yang sudah didihkan dengan pandan. Rebus hingga mengapung. tiriskan.
Langkah 6
Gulingkan pada kelapa parut kukus hingga tertutup semua.
Langkah 7
Potong-potong pisang lalu siram dengan saus gula merah. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement