Pisang Rai Khas Bali

Resep Pisang Rai Khas Bali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, yuk cobain yuk.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

Bahan Pencelup :

100 gr tepung beras

1 sdm tepung terigu

100 ml air

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Topping :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Bahan Kuah Gula :

100 gr gula merah

150 ml air

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bahan kuah gula hingga mendidih, gula larut dan agak mengental, sisihkan.

Langkah 1

Rebus semua bahan kuah gula hingga mendidih, gula larut dan agak mengental, sisihkan.

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 2

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Campur semua bahan pencelup dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan pencelup dan aduk hingga tercampur rata.

Kupas pisang dan celupkan ke dalam adonan pencelup.

Langkah 4

Kupas pisang dan celupkan ke dalam adonan pencelup.

Lalu masukkan pisang ke dalam air mendidih dan masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu masukkan pisang ke dalam air mendidih dan masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Baluri pisang dengan bahan topping hingga merata.

Langkah 6

Baluri pisang dengan bahan topping hingga merata.

Potong-potong pisang dan tata dipiring.

Langkah 7

Potong-potong pisang dan tata dipiring.

Siram dengan kuah gula merah dan siap disajikan.

Langkah 8

Siram dengan kuah gula merah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement