Pisang Rambutan #JagoMasakMinggu2

Resep Pisang Rambutan #JagoMasakMinggu2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(5 Rating)

Porsi sedikit ya, enak dan kriuk.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok

5 lembar kulit pangsit

Adonan Basah:

2 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung beras

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili (optional)

50 ml air

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian belah jadi dua.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian belah jadi dua.

Iris-iris kulit pangsit.

Langkah 2

Iris-iris kulit pangsit.

Campur semua bahan adonan basah kemudian masukkan pisang. Balur hingga rata.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan basah kemudian masukkan pisang. Balur hingga rata.

Masukkan pisang ke dalam kulit pangsit sambil ditekan-tekan.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam kulit pangsit sambil ditekan-tekan.

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement