Pisang Rambutan #JagoMasakMinggu8

Resep Pisang Rambutan #JagoMasakMinggu8

Vinda Fauzuna

Vinda Fauzuna

4.0

(3 Rating)

Pisang goreng dengan balutan tepung roti dan pangsit yang krispi.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon (potong menjadi 3 bagian)

3 sdm terigu

1 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

4 sdm tepung roti

3 lembar kulit pangsit, potong kecil

6 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Saus coklat sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan adonan celup (tepung terigu, gula, garam, tepung beras dan air).

Langkah 1

Campur bahan adonan celup (tepung terigu, gula, garam, tepung beras dan air).

Celup potongan pisang pada adonan celup.

Langkah 2

Celup potongan pisang pada adonan celup.

Gulingkan pada campuran tepung roti dan kulit pangsit.

Langkah 3

Gulingkan pada campuran tepung roti dan kulit pangsit.

Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Lakukan sampai habis.

Goreng hingga kecoklatan, lalu angkat.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan, lalu angkat.

Sajikan dengan saus coklat.

Langkah 6

Sajikan dengan saus coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement