Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Manis di dalam, enak sekali buat camilan.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk

100 gram kulit pangsit, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah

100 gram tepung terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Celupkan pisang ke dalam adonan basah sampai rata.

Langkah 2

Celupkan pisang ke dalam adonan basah sampai rata.

Kemudian gulingkan di kulit pangsit, tekan-tekan sampai menepel.

Langkah 3

Kemudian gulingkan di kulit pangsit, tekan-tekan sampai menepel.

Lalu goreng di minyak panas, api sedang.

Langkah 4

Lalu goreng di minyak panas, api sedang.

Bila sudah berwarna kuning, angkat dari pengorengan lalu tiriskan.

Langkah 5

Bila sudah berwarna kuning, angkat dari pengorengan lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement