Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Pisang goreng dengan tambahan taburan kulit pangsit, manis dan kriuk.

Bahan Utama

5 buah pisang

250 gram tepung pisang goreng

1 butir telur

Air secukupnya

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris panjang-panjang kulit pangsit.

Langkah 1

Iris panjang-panjang kulit pangsit.

Kupas pisang lalu potong-potong. Satu pisang jadi empat potong.

Langkah 2

Kupas pisang lalu potong-potong. Satu pisang jadi empat potong.

Campur tepung, pisang dengan telur dalam satu wadah.

Langkah 3

Campur tepung, pisang dengan telur dalam satu wadah.

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata, adonan sedang cenderung kental.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata, adonan sedang cenderung kental.

Celup pisang dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celup pisang dalam adonan tepung.

Taburi pisang dengan kulit pangsit.

Langkah 6

Taburi pisang dengan kulit pangsit.

Goreng sampai matang dengan api sedang/ kecil saja.

Langkah 7

Goreng sampai matang dengan api sedang/ kecil saja.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Pisang Rambutan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mbak Lia, aku recook pisang rambutannya ya. Mant...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Rambutan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement