Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(10 Rating)

Cemilan untuk keluarga.

Bahan Utama

5 buah pisang, potong menjadi tiga

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

75 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

25 gram kulit pangsit, potong halus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang yang sudah di potong-potong.

Langkah 1

Siapkan pisang yang sudah di potong-potong.

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 2

Siapkan kulit pangsit.

Lalu potong halus kulit pangsit.

Langkah 3

Lalu potong halus kulit pangsit.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan beri air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata sampai adonan kental dan lengket.

Langkah 4

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan beri air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata sampai adonan kental dan lengket.

Masukkan pisang lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang lalu aduk rata.

Letakkan pisang di atas potongan kulit pangsit sambil di ratakan kulit pangsit menutupi permukaan pisang.

Langkah 6

Letakkan pisang di atas potongan kulit pangsit sambil di ratakan kulit pangsit menutupi permukaan pisang.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kering.

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement