Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(1 Rating)

Pisang goreng berbalut kulit pangsit dengan rasa enak, gurih dan renyah.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok

10 lembar kulit pangsit siap pakai

7 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

50 gram coklat batang

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Lipat kulit pangsit menjadi 2, lalu gunting-gunting kecil memanjang.

Langkah 1

Lipat kulit pangsit menjadi 2, lalu gunting-gunting kecil memanjang.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam ke dalam mangkok. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menjadi adonan yang kental.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam ke dalam mangkok. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menjadi adonan yang kental.

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, balur hingga rata.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, balur hingga rata.

Lalu gulingkan pisang ke kulit pangsit hingga terbalut rata.

Langkah 4

Lalu gulingkan pisang ke kulit pangsit hingga terbalut rata.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, angkat dan tiriskan.

Tata pisang rambutan di piring saji, beri topping coklat leleh dan siap di sajikan

Langkah 6

Tata pisang rambutan di piring saji, beri topping coklat leleh dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement