Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan unik, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

3 buah pisang kepok matang

10 lembar kulit pangsit

Bahan pencelup

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong jadi dua bagian (kalau pisangnya besar potong jadi tiga).

Langkah 1

Kupas pisang dan potong jadi dua bagian (kalau pisangnya besar potong jadi tiga).

Potong memanjang kulit pangsit.

Langkah 2

Potong memanjang kulit pangsit.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Celupkan potongan pisang kedalam adonan.

Langkah 4

Celupkan potongan pisang kedalam adonan.

Letakkan pisang diatas kulit pangsit yang sudah dipotong-potong.

Langkah 5

Letakkan pisang diatas kulit pangsit yang sudah dipotong-potong.

Bungkus pisang dengan kulit pangsit seperti pada gambar.

Langkah 6

Bungkus pisang dengan kulit pangsit seperti pada gambar.

Lalu goreng dengan api sedang hingga matang dan agak kecoklatan.

Langkah 7

Lalu goreng dengan api sedang hingga matang dan agak kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, pisang rambutan siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan, pisang rambutan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement