Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak disore hari..

Bahan Utama

3-4buah pisang talas

Kulit pangsit secukupnya

4sdm tepung terigu

2sdm tepung beras

2sdm gula pasir

1/4sdt garam

65ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Potong pisang menjadi beberapa bagian.

Potong kulit pangsit.

Langkah 2

Potong kulit pangsit.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan air aduk hingga tercampur merata (adonan agak kental)

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan air aduk hingga tercampur merata (adonan agak kental)

Masukkan pisang kedalam adonan aduk rata

Langkah 4

Masukkan pisang kedalam adonan aduk rata

Ambil 1 potong pisang letakkan di kulit pangsit sambil diratakan dan agak ditekan, dan dirapikan, sehingga kulit pangsit menutupi permukaan pisang. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil 1 potong pisang letakkan di kulit pangsit sambil diratakan dan agak ditekan, dan dirapikan, sehingga kulit pangsit menutupi permukaan pisang. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang cenderung kecil,(karena rawan gosong) sampai kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang cenderung kecil,(karena rawan gosong) sampai kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait