Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Cocok Buat Cemilan Keluarga Atau Menu Untuk Berbuka puasa 😋
5 buah pisang uli
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
75 ml air
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
20 lembar kulit pangsit
2 sdm gula pasir
100 ml air
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm mentega tawar
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pisang menjadi 3 bagian
Langkah 2
Lalu potong halus kulit pangsit
Langkah 3
Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan beri air sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata sampai adonan kental dan lengket.
Langkah 4
Masukan pisang, aduk rata.
Langkah 5
Letakan pisang di atas potongan kulit pangsit sambil diratakan sehingga kulit pangsit menutupi seluruh permukaan pisang.
Langkah 6
Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kering.
Langkah 7
Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
CARA MEMBUAT KARAMEL : Campur Gula pasir sebanyak 50 ml, masak dengan api kecil sampai gula bener-bener larut, tambahkan mentega, air Jeruk nipis. Masak hingga semua bahan mendidih dan karamel mengental lalu angkat segera dari kompor dan balurkan ke atas pisang rambutan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement