Pisang Roti Tawar #JagoMasakMinggu8

Resep Pisang Roti Tawar #JagoMasakMinggu8

Mrs Kori

Mrs Kori

4.0

(21 Rating)

Ini camilan simple banget bikinnya. Unik dan enak, silakan dicoba!

Bahan Utama

4 buah pisang ambon

1 sdm margarin untuk menumis pisang

1 butir telur

1 sdm susu kental manis

1 sdm gula pasir

2 sdm margarin untuk memanggang pisang

20 gram keju cheddar parut

1 sdm coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan hancurkan pisang dengan garpu, lalu tumis menggunakan 1 sdm margarin.

Langkah 1

Kupas dan hancurkan pisang dengan garpu, lalu tumis menggunakan 1 sdm margarin.

Bagi adonan pisang menjadi 2 bagian. 1 bagian campur dengan keju parut, satunya lagi campur dengan coklat bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Bagi adonan pisang menjadi 2 bagian. 1 bagian campur dengan keju parut, satunya lagi campur dengan coklat bubuk. Aduk rata.

Pipihkan roti tawar menggunakan rolling pin, lalu isi dengan adonan pisang. Gulung.

Langkah 3

Pipihkan roti tawar menggunakan rolling pin, lalu isi dengan adonan pisang. Gulung.

Campur telur, gula pasir dan susu kental manis. Kocok lepas. Lalu gulungkan roti tawar yang sudah diisi ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Campur telur, gula pasir dan susu kental manis. Kocok lepas. Lalu gulungkan roti tawar yang sudah diisi ke dalam kocokan telur.

Panggang di atas teflon dengan 2 sdm margarin. Sajikan.

Langkah 5

Panggang di atas teflon dengan 2 sdm margarin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement