Pisang Saus Thailand

Resep Pisang Saus Thailand

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Enak, ada rasa manis, asin dan gurih

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

120 ml air

2 sdm krimer kental manis vanilla

3 sdm santan instan

2 sdt gula pasir

Sejumput garam

Keju cheddar secukupnya, parut

1/2 sdm tepung maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Rebus atau kukus pisang kepok.

Langkah 2

Rebus atau kukus pisang kepok.

Masak air, krimer kental manis, santan, gula dan garam. Beri tambahan keju parut sedikit bila suka, dan aduk rata.

Langkah 3

Masak air, krimer kental manis, santan, gula dan garam. Beri tambahan keju parut sedikit bila suka, dan aduk rata.

Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental. Kemudian matikan api.

Langkah 4

Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental. Kemudian matikan api.

Siapkan piring saji lalu kupas pisang dan tata di piring. Kemudian siram dengan sausnya.

Langkah 5

Siapkan piring saji lalu kupas pisang dan tata di piring. Kemudian siram dengan sausnya.

Terakhir beri secukupnya keju parut diatasnya.

Langkah 6

Terakhir beri secukupnya keju parut diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement