Pisang Selimut #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pisang Selimut #JagoMasakMinggu2Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Dengan puff pastry home made.

Bahan Utama

150 gr terigu protein tinggi

1/2 sdm gula pasir butiran halus

1/2 sdt garam

25 gr margarin

50 ml air es

50 gr korsvet

Bahan isian :

1 buah pisang tanduk kukus ukuran besar

secukupnya messes coklat

secukupnya keju cheddar parut

Bahan olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

1 sdt kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang, kupas lalu potong² sesuai selera atau biarkan utuh. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus pisang, kupas lalu potong² sesuai selera atau biarkan utuh. Sisihkan.

Pipihkan korsvet dengan dilapisi plastik, simpan di kulkas selama 5 menit.

Langkah 2

Pipihkan korsvet dengan dilapisi plastik, simpan di kulkas selama 5 menit.

Campur terigu, gula pasir, garam & margarin sambil dituangi air es sedikit² & diuleni sampai kalis. Lalu simpan dikulkas selama 5 menit.

Langkah 3

Campur terigu, gula pasir, garam & margarin sambil dituangi air es sedikit² & diuleni sampai kalis. Lalu simpan dikulkas selama 5 menit.

Ambil adonan kulit, gilas melebar, letakkan korsvet ditengahnya.

Langkah 4

Ambil adonan kulit, gilas melebar, letakkan korsvet ditengahnya.

Lipat seperti amplop sehingga korsvet tertutup adonan. Simpan kembali di kulkas selama 5 menit.

Langkah 5

Lipat seperti amplop sehingga korsvet tertutup adonan. Simpan kembali di kulkas selama 5 menit.

Ambil adonan, taburi sedikit terigu lalu gilas bentuk persegi. Lipat masing² ujungnya ke arah tengah, lalu katupkan jadi satu. Ulangi proses ini sampai 2-3x. Istirahatkan adonan selama 10 menit supaya lebih lentur.

Langkah 6

Ambil adonan, taburi sedikit terigu lalu gilas bentuk persegi. Lipat masing² ujungnya ke arah tengah, lalu katupkan jadi satu. Ulangi proses ini sampai 2-3x. Istirahatkan adonan selama 10 menit supaya lebih lentur.

Gilas & pipihkan adonan bentuk persegi, lalu potong² miring di sepanjang ke 2 sisinya.

Langkah 7

Gilas & pipihkan adonan bentuk persegi, lalu potong² miring di sepanjang ke 2 sisinya.

Taburkan secukupnya messes di bagian tengah kulit dari atas ke bawah, taruh pisang diatasnya, lalu taburi messes & keju parut.

Langkah 8

Taburkan secukupnya messes di bagian tengah kulit dari atas ke bawah, taruh pisang diatasnya, lalu taburi messes & keju parut.

Lipat bagian atas adonan kulit menutupi ujung pisang, diikuti bagian samping kiri kanan selang seling. Ketika mendekati ujung, lipat bagian bawah kulit keatas dulu supaya ujungnya tertutup, lanjutkan menutup sisi kanan kirinya.

Langkah 9

Lipat bagian atas adonan kulit menutupi ujung pisang, diikuti bagian samping kiri kanan selang seling. Ketika mendekati ujung, lipat bagian bawah kulit keatas dulu supaya ujungnya tertutup, lanjutkan menutup sisi kanan kirinya.

Oles loyang dengan margarin tipis² saja. Taruh adonan diatasnya. Oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur sebelumnya. Beri topping sesuai selera. Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring, 20 menit di rak bawah, 15 menit rak atas dengan api sedang.

Langkah 10

Oles loyang dengan margarin tipis² saja. Taruh adonan diatasnya. Oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur sebelumnya. Beri topping sesuai selera. Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring, 20 menit di rak bawah, 15 menit rak atas dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement