Pisang Selimut Keju

Resep Pisang Selimut Keju

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Camilan untuk si Kecil. Rasanya manis dan gurih dengan tektur lembut dan lumer. Perpaduan yang pas, so Yummy🤤.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon

100 gr keju cheddar

20 gr meses cokelat

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong menjadi 2 bagian.

Lelehkan margarin lalu panggang pisang sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 2

Lelehkan margarin lalu panggang pisang sampai berwarna kecoklatan.

Parut secukupnya keju parut di atas teflon lalu tambahkan meses di bagian tengahnya. Panaskan menggunakan api kecil.

Langkah 3

Parut secukupnya keju parut di atas teflon lalu tambahkan meses di bagian tengahnya. Panaskan menggunakan api kecil.

Letakkan pisang di atas meses dan keju.

Langkah 4

Letakkan pisang di atas meses dan keju.

Telungkupkan keju parut secara perlahan menyelimuti pisang. Tekan-tekan menggunakan sendok agar keju menempel pada pisang. Angkat lalu sajikan hangat.

Langkah 5

Telungkupkan keju parut secara perlahan menyelimuti pisang. Tekan-tekan menggunakan sendok agar keju menempel pada pisang. Angkat lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait