Pisang Tanduk Goreng Wijen Hitam

Resep Pisang Tanduk Goreng Wijen Hitam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Sajikan hangat dengan secangkir kopi ataupun teh."

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk, ukuran besar

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

1 sdm wijen hitam

1/2 sdt garam

Air secukupnya, disesuaikan dengan kebutuhan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan kaldu, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan kaldu, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Masukkan wijen hitam dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wijen hitam dan aduk rata.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Lalu goreng pisang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu goreng pisang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Pisang Tanduk Goreng Wijen Hitam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum, setor camilannya chef,, enak, terimakasih inspi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Tanduk Goreng Wijen Hitam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement