Pisang Uter Kembung

Resep Pisang Uter Kembung

Septi Arsih

Septi Arsih

5.0

(1 Rating)

Pisang kembung yang terbuat dari bahan dasar pisang Uter kecil yang di potong kecil dan di blebed tepung

Bahan Utama

7 buah pisang

10 sdm terigu

3 sdm tepung beras

1 1/2 sdm tepung maizena

1 1/2 sdm margarin

2 sdm gula pasir

3/4 sdt ragi instan

1/4 sdt baking soda

1/4 sdt vanila bubuk

200 ml air

400 ml minyak goreng

Toping

Coklat

Kacang

Cara Membuat

Panaskan margarin

Langkah 1

Panaskan margarin

Potong kecil kecil pisang uter sisih kan

Langkah 2

Potong kecil kecil pisang uter sisih kan

Masukan semua bahan ke dalam wadah, aduk rata

Langkah 3

Masukan semua bahan ke dalam wadah, aduk rata

Tambahkan air dan aduk rata semua adonan

Langkah 4

Tambahkan air dan aduk rata semua adonan

Tuangkan margarin yang sudah di lelehkan, lalu aduk rata

Langkah 5

Tuangkan margarin yang sudah di lelehkan, lalu aduk rata

Lalu diamkan adonan selama 15 menit, dan tutup dengan plastik warp, setelah 15 menit masukan potongan pisang ke adonan

Langkah 6

Lalu diamkan adonan selama 15 menit, dan tutup dengan plastik warp, setelah 15 menit masukan potongan pisang ke adonan

Goreng pisang  ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga warna kuning keemasan.  jka sudah angkat dan tiriskan

Langkah 7

Goreng pisang ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga warna kuning keemasan. jka sudah angkat dan tiriskan

Sajikan dan beri toping, pisang uter Kembung siap di hidangkan

Langkah 8

Sajikan dan beri toping, pisang uter Kembung siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait