Pisang Wijen Toping Coklat

Resep Pisang Wijen Toping Coklat

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Camilan murah meriah tapi rasa bikin nagih.

Bahan Utama

1 buah pisang raja, bebas

10 sdm tepung terigu

1 sdm wijen

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit pisang, potong-potong pisang sesuai selera. Kalau saya potong dengan tebal 0,5 cm dan panjang 2,5 cm.

Langkah 1

Kupas kulit pisang, potong-potong pisang sesuai selera. Kalau saya potong dengan tebal 0,5 cm dan panjang 2,5 cm.

Siapkan mangkok, masukkan tepung terigu, wijen, gula pasir, dan garam. Larutkan dengan air sampai adonan kental sambil di aduk rata.

Langkah 2

Siapkan mangkok, masukkan tepung terigu, wijen, gula pasir, dan garam. Larutkan dengan air sampai adonan kental sambil di aduk rata.

Celupkan pisang yang sudah dipotong pada adonan basah, lakukan sampai habis.

Langkah 3

Celupkan pisang yang sudah dipotong pada adonan basah, lakukan sampai habis.

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang.

Goreng sampai setengah kering lalu tiriskan, goreng semua pisang sampai habis.

Langkah 5

Goreng sampai setengah kering lalu tiriskan, goreng semua pisang sampai habis.

Goreng kembali urut dari hasil gorengan pisang pertama sampai terakir. Goreng sampai kering tapi tidak gosong, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng kembali urut dari hasil gorengan pisang pertama sampai terakir. Goreng sampai kering tapi tidak gosong, angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat dengan toping parutan coklat blok.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat dengan toping parutan coklat blok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement