Piscok Caramel #JagoMasakApril

Resep Piscok Caramel #JagoMasakApril

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk takjil.

Bahan Utama

3 buah Pisang Jantan

12 lembar Kulit Lumpia

Minyak goreng secukupnya

Meses coklat secukupnya

5 sdm Gula Pasir

Bahan Perekat:

5 sdm Tepung Terigu

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong empat pisang.

Langkah 1

Potong empat pisang.

Ambil selembar kulit lumpia, kemudian taruh potongan pisang.
Tambahkan meses, oles pinggir kulit lumpia dengan bahan perekat.

Langkah 2

Ambil selembar kulit lumpia, kemudian taruh potongan pisang. Tambahkan meses, oles pinggir kulit lumpia dengan bahan perekat.

Lipat seperti amplop.

Langkah 3

Lipat seperti amplop.

Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Lakukan hingga habis.

Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Masak gula hingga menjadi karamel, cukup dengan api kecil.

Langkah 6

Masak gula hingga menjadi karamel, cukup dengan api kecil.

Kemudian siramkan di atas piscok, siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian siramkan di atas piscok, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement