Piscok Kulit Lumpia Homemade #JagoMasakMinggu8

Resep Piscok Kulit Lumpia Homemade #JagoMasakMinggu8

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(27 Rating)

Salah satu menu takjil favorit di rumah.

Bahan Utama

Bahan kulit:

250 gram tepung terigu

1 buah putih telur

1/2 sdt garam

410 ml air

Bahan Isi:

9 buah pisang, belah jadi 2

1,5 sacet kental manis coklat

Secukupnya meises coklat

Secukupnya keju parut

Secukupnya air untuk perekat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Membuat adonan kulit: campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit kemudian aduk menggunakan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Membuat adonan kulit: campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit kemudian aduk menggunakan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.

Panaskan teflon tanpa diolesi minyak atau margarin, setelah panas angkat dari kompor dan oles adonan secara merata menggunakan kuas. Panggang hingga warnanya putih dan bagian pinggiran mengelupas.

Langkah 2

Panaskan teflon tanpa diolesi minyak atau margarin, setelah panas angkat dari kompor dan oles adonan secara merata menggunakan kuas. Panggang hingga warnanya putih dan bagian pinggiran mengelupas.

Angkat dan taburi bagian atas dengan terigu supaya tidak menempel dengan lainnya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Angkat dan taburi bagian atas dengan terigu supaya tidak menempel dengan lainnya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 potong pisang, tambahkan 1 sendok teh meises, 1 sendok teh keju parut dan kucuri dengan kental manis. Lipat seperti amplop dan olesi dibagian ujung kulit dengan air lalu gulung.

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 potong pisang, tambahkan 1 sendok teh meises, 1 sendok teh keju parut dan kucuri dengan kental manis. Lipat seperti amplop dan olesi dibagian ujung kulit dengan air lalu gulung.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng piscok hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng piscok hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement