Astri Anjarwati
4.0
(27 Rating)
Salah satu menu takjil favorit di rumah.
Kompor
Sendok
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Membuat adonan kulit: campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit kemudian aduk menggunakan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Panaskan teflon tanpa diolesi minyak atau margarin, setelah panas angkat dari kompor dan oles adonan secara merata menggunakan kuas. Panggang hingga warnanya putih dan bagian pinggiran mengelupas.
Langkah 3
Angkat dan taburi bagian atas dengan terigu supaya tidak menempel dengan lainnya. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 potong pisang, tambahkan 1 sendok teh meises, 1 sendok teh keju parut dan kucuri dengan kental manis. Lipat seperti amplop dan olesi dibagian ujung kulit dengan air lalu gulung.
Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng piscok hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement