Piscok Karamel

Resep Piscok Karamel

Luna Belle

Luna Belle

5.0

(1 Rating)

Ada pisang raja tapi kecut, saya akalin coba-coba pakai resep ini bisa menghilangkan kecutnya. Alhamdulillah enak dan langsung ludes.

Bahan Utama

Pisang raja atau pisang kepok juga boleh

Kulit lumpia

Air matang

Gula pasir

Meses coklat atau warna-warni pun boleh

Minyak goreng

Krim kental manis atau keju parut untuk topping

Alat

Teflon

Capitan (opsional)

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah memanjang menjadi 2 atau 4 bagian

Langkah 1

Kupas pisang dan belah memanjang menjadi 2 atau 4 bagian

Panaskan teflon dan masukkan pisang, air, dan tabur dengan gula.

Langkah 2

Panaskan teflon dan masukkan pisang, air, dan tabur dengan gula.

Jangan lupa untuk dibalik hingga air gula menjadi karamel menempel pada pisang dan angkat

Langkah 3

Jangan lupa untuk dibalik hingga air gula menjadi karamel menempel pada pisang dan angkat

Siapkan kulit lumpia, letakkan 1 atau 2 potong pisang karamel dan taburkan meses, lalu gulung atau lipat sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia, letakkan 1 atau 2 potong pisang karamel dan taburkan meses, lalu gulung atau lipat sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dengan api sedang dan angkat setelah berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang dan angkat setelah berwarna kecoklatan.

Hidangkan dan beri topping (opsional).

Langkah 6

Hidangkan dan beri topping (opsional).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement